Наши награды

Распечатать

чайный столик из природных материаловчайный столик из природных материалов

 

Чайная церемония в некоторых странах доведена до настоящего искусства. Чтобы ее проводить по определенным традициям нужно много лет учиться. Кроме того, для такой церемонии нужны обязательные атрибуты. Однако можно создать собственную традицию чаепития, а все необходимые атрибуты сделать своими руками. В частности, инструкция по изготовлению многоярусного столика, позволит вам украсить свой дом оригинальной деталью и сделать из чаепития настоящую церемонию.

План, материалы, моделирование – начинаем творить

В зависимости от размера будущего столика подбираются необходимые материалы. Если вы уже делали домашние поделки, то для создания столика потребуется около часа. Новичкам нужно будет несколько больше времени, но тоже немного.


На подготовительном этапе следует взять необходимые материалы. Понадобятся: листы жесткого гофрированного плотного картона, упаковочная бумага, карандаш, ножницы, линейка, циркуль, клей, кант-лента, краска. Все детали подбираются с учетом стиля комнаты. В частности, если это стиль лофт, то краску и упаковочную бумагу нужно подбирать в холодных оттенках. Для ретро стиля подойдет бумага с принтом старых газет и т.д.


Следующий этап – это планирование и моделирование. Нужно точно рассчитать необходимый диаметр кругов каждого яруса, тогда новый столик будет выглядеть эффектно.

 

многоярусный чайный столикмногоярусный чайный столик

Выкройка, обработка и сборка – это быстро и просто

На листах картона следует нарисовать четыре круга с необходимым диаметром. Такие круги следует нарисовать на оберточной бумаге и все вырезать. Между самым маленьким и самым большим кругом должна быть разница в 20 см, тогда столик будет пропорциональным. Такой столик отлично смотрится в паре с такой деталью, как вязаный коврик, если они подходят по стилю цвету.


Картонные круги следует обклеить кругами из оберточной бумаги. Пока эти детали сушатся нужно соорудить подставки.
Для каждого яруса нужно вырезать по 2 прямоугольника с длиной, равной диаметру круга. Ширина подставки 10-15 см. Далее нужно отметить пазы и шипы, а также места крепления подставок (нужно сделать крестовину и сформировать пазы на столешницах). Подставки следует покрасить.


Когда все детали высохнут, можно к сборке приступать. Вначале собираются ножки-подставки, затем поочередно прикрепляются столешницы. Торцы столешниц обклеиваются кантом-лентой. Столик готов.


comments powered by HyperComments

Поиск