Наши награды

Распечатать

пляжная сумкапляжная сумка

 

Сумка – это универсальный аксессуар. Она дополняет образ и является обязательным атрибутом. Существует разные сумки, с одними отправляются на шопинг, с другими на вечеринку или прогулку, третьи просто незаменимы при походах на рынок или в фитнес зал. А если трудно подобрать подходящую сумку, если хочется иметь аксессуар, который изготовлен в единственном экземпляре, тогда нужно самостоятельно пошить сумку.

Модель shopping bag и пляжный вариант – это легко

Сумку для похода на пляж и вариант для продуктов пошить очень просто. Для этого нужно взять плотную ткань. Идеальной тканью становится плащевка, но можно взять деним, хлопок, вельвет. Выкройка сумки – это прямоугольник или квадрат, в зависимости от собственных предпочтений. Этих деталей следует выкроить две. Сшиваются они с трех сторон. Но можно взять один кусок ткани и сложить его пополам, тогда будет только два боковых шва. Верхний край сумки нужно загнуть и прострочить. Затем пришиваются ручки (из этой ткани, из ленты, или любого подходящего материала) и сумка готова.


Пляжный вариант может отлично дополнить вязаный купальник бикини, если оба этих предмета сочетаются друг с другом. Тогда на пляже хозяйка такого образа не останется без внимания, а для домашнего бассейна можно купить шезлонг складной, который также станет для отдыха идеальным местом.


Пляжную сумку можно выкроить в форме трапеции, полукруга, квадрата, круга и т.д. Эта модель изготавливается с донышком. Сшивается по принципу первого варианта сумки.

 

сумка-клатчсумка-клатч

Повседневные сумки могут быть оригинальными

С пошивом такой сумки не возникнет проблем. Единственное, чем отличается повседневная сумка от других вариантов – это наличием многочисленных карманов и разного декора. Вначале следует нарисовать эскиз сумки и затем смоделировать выкройку. Но если это кажется вам трудным, то можно взять старые джинсы (а можно юбку) и из них сшить сумку.


Для этого верхняя часть отрезается, а линию отреза нужно прострочить. К полученной сумке нужно только пришить ручки. На месте пояса пришивается замок или можно сделать застежку на пуговицах. Если есть желание, то эту модель можно украсить фурнитурой или декором.


А если нужна более вместительная сумка, то стоит пошить модель – мешок. Она кроится по принципу пляжной сумки, за единственным исключением – это модель сшивается без донышка. По верхнему краю делается кулиска, куда вставляется веревка или тесьма.


comments powered by HyperComments

Поиск