Наши награды

Распечатать

вязаный детский летний топвязаный детский летний топ

 

Летние детские наряды становятся отличным способом показать свое мастерство. Если существуют навыки работы с крючком, то создать легкий ажурный топ для маленькой девочки будет просто. Тем более что схема вязания создается быстро. Для ее создания нужно взять лист в клеточку и там нарисовать схематично топ и требуемый узор.

Требуемые материалы и азы постройки схемы

В зависимости от используемой пряжи подбирается крючок. Ажурным получится топ, если взять пряжу тонкую. Ее потребуется примерно сто грамм. Тогда следует взять крючок под номером 1,5. Еще потребуется игла с большим ушком и декоративные детали (булавка, бусинки и т.д.)


Для детского топа отлично подойдет узор – сетка. Если вы впервые сталкиваетесь с необходимостью строить схемы, то уроки по handmade вы найдете здесь, это поможет в вашей работе. Сетка состоит из ССН и ВП. При провязывании каждого последующего ряда одну петлю основания следует пропускать. При вывязывании узора эта петля не пропускается.


На листке нужно нарисовать схему. На схеме указываются требуемые размеры топа (нужно знать мерки ребенка), а также месторасположения узора. Далее следует провязать небольшой прямоугольник, чтобы определить плотность вязания. Нужно определить соответствие клеточки с ячейкой сетки. Это позволит точно провязать узор. Если вы захотите создать вязаное болеро для девочки, то правила создания схему будет аналогичным. Спинка моделируется аналогично передней части топа, за исключением основного узора.

 

вязаный крючком топ для девочки-подросткавязаный крючком топ для девочки-подростка

Правила создания топа и соединения деталей

Начинать вязать следует с низа передней части топа. Как обычно начинается все их цепочки ВП. Количество петель соответствует схеме. Начало каждого ряда будет одинаковым – это 3 ВП, требуемые для подъема. Ряд за рядом провязывается сетка, и вывязывается узор. Когда сетка дойдет до горловины, то нитку нужно обрезать. Далее горловину и лямки следует вязать отдельно спереди и сзади. Это все указано на схеме.


Затем плечики сшиваются и можно вывязать рукава-крылышки (схема любая). Окончательным этапом становится декорирование.
Из этих или других нитей можно связать розочки и затем пришить ее к топу. Можно украсить топ бусинами или использовать другой декор. Нужно проявить фантазию, главное, чтобы все это затем понравилось девочке.
Отличный летний наряд готов. Он может стать отличным подарком.


comments powered by HyperComments

Поиск