Наши награды

Распечатать

плащ-накидка Рыцарьплащ-накидка Рыцарь

 

Защитить ребенка от непогоды может удобный и комфортный плащ-накидка. Пошить такую вещь не составит труда. Главным становится правильно выполнить моделирование и затем останется только выкроить все детали и сшить их.


Этот дождевик моделируется без рукавов, но с большим капюшоном. Шьют такую модель из водонепроницаемой ткани (например, из болоньи). Кроме того, что такой плащ надежно защитит ребенка от ветра и дождя, его довольно удобно складывать, поэтому он при хранении не занимает много места.

Материалы и план раскройки

Для плаща потребуется квадратный кусок ткани со стороной 120 см. Если выбранная ткань уже, то следует взять 2 куска с размером 60х240 см. Также потребуется 10 кнопок (или пуговиц).


Чтобы малышу не было холодно, то под плащ можно взять любую вязаную вещь, например, детская вязаная безрукавка станет в данном случае идеальным выбором.


При моделировании следует учесть, что потребуется по две детали полочки передней и спинки и одна деталь – это капюшон. При раскройке стоит помнить, что нужно по внешнему краю оставлять по 2 см. Это припуски на швы.


Вы можете сделать выкройку в масштабе, а затем ее просто увеличить и распечатать. Для получения копий используются разные виды плоттеров, поэтому делать это будет не сложно.

 


Из одного чертежа можно получить несколько вариантов дождевика. В частности, можно пошить:

  • плащ со свободным низом и пристроченной пелеринкой.
  • выкроить и пришить оригинальный хлястик.
  • сделать на передней полочке красивую кокетку.

Также в качестве декора можно использовать накладные карманы, аппликацию, оригинальные строчки и т.д.

 

дождевик для девочкидождевик для девочки

Технология пошива дождевика

На первом этапе работ следует стачать части спинки. Затем нужно сделать плечевые швы. Затем пришиваются все детали по внешнему краю. При этом детали нужно укладывать лицевой стороной друг к другу.


Потом обрабатывается планка-застежка. На ней прометываются петли (если используются кнопки, то отмечаются места для кнопок).
Затем присоединяется капюшон, и пришиваются пуговицы (либо приделываются кнопки).


Если шьется модель с пелериной или кокеткой, то эти детали пришиваются до присоединения капюшона.
Кулиска для капюшона изготавливается из этой же ткани. Для ее создания нужно просто подогнуть край капюшона.
Работы по созданию детского стильного плаща-дождевика окончены.


comments powered by HyperComments

Поиск