Наши награды

Распечатать

плисированное платьеплисированное платье

 

Легкие изящные складки, которые становятся идеальным украшением и сохраняют свою форму даже после многократной стирки, еще называют плиссировкой. Эти складки могут стать украшением для платья, сарафана, юбки и сумочки. Плиссировка придает модели форму, необходимый объем и особое очарование. Особенность таких складок еще в том, что их можно сделать самостоятельно.

Правила создания складок

Главным при создании плиссировки становится правильный подбор ткани. Скользкие ткани (шел, синтетика, шифон) не подходят. Идеальными материалами для плиссировки становятся льняные и хлопчатобумажные ткани. Стоит отметить, что плиссированные вещи позволяют наслаждаться свободой движений. Складки придают забавную форму предмету гардероба, а разнообразить ваш гардероб могут оригинальные вязаные стринги, которые тоже можно связать самостоятельно. При этом форму складок можно изменять при создании плиссировки.


Если модель будет облегающей, то складки должны быть тонкими. Для придания объема следует делать широкие складки. Другими словами, размер и форма складок должны гармонично вписаться в модель. При этом складки могут идти в одном направлении или в разном. 

плисированная юбкаплисированная юбка

Принципы и примеры плиссировки

Создавать такие складки не сложно. Нужно кусок ткани сложить в виде складок и эти складки зафиксировать: булавками, прострочкой, глажкой. В любом случаи фиксации следует убедиться в том, что складки все ровные и имеют одинаковую форму.
Существует несколько типов плиссировки. Причем для каждого вида подбирается свой материал и способ создания складок.


Складкой внутрь.
Делается двухсторонняя симметричная складка, причем вставка производится из другой ткани. Это позволяет провести красивое декорирование.
Для топа.
Верхний край топа прострачивается, а нижний край плиссировки остается свободным. При этом центральная складка прямая, а все остальные плавно расходятся в обе стороны.
Свободная форма.
Складки создаются по желанию. Этот вид позволяет проявить фантазию.


comments powered by HyperComments

Поиск