Наши награды

Главная / Блоги пользователей » лето 2014 / Техника «синель» или как подарить вторую жизнь любимым вещам

Техника «синель» или как подарить вторую жизнь любимым вещам



Распечатать

подушка в технике синельподушка в технике синель

 

Любимые вещи, из-за постоянно носки, могут быстро протереться, порваться и прийти в негодность. Но для рукодельниц это не повод выбрасывать такие вещи. Особенно если это касается любимых джинсов. Существуют техники, которые позволяют починить старые вещи и превратить место изъяна в интересный акцент наряда. К таким техникам относится «Синель».

Принцип техники и материалы

Тканевые полоски, которые применяются в данной технике, аккуратно пришиваются с лицевой стороны основы. Однако эффект используемой техники не в разноцветности полосок, а в создании из этих полосок ворсовой ткани. Для этого используется жесткая щетка и полоски нужно разлохматить. Внешне лоскут будет напоминать вельвет, при этом поверхность будет мягкой и пушистой. При этом стоит помнить, что если ремонту подвергались любимые джинсы или мужской пуловер, то после каждой стирки этот участок нужно заново лохматить.
Идеи для использования техники можно найти в интернете. Для этого вам потребуется гаджет с выходом в сеть, а за комфортность серфинга отвечает мышка a4tech, обладающая высокой функциональностью.
Заготовка для синели состоит из трех слоев: основы, среднего слоя из ткани-наполнителя для создания объема, верхнего слоя из красивых полосок. Ткань подбирается с учетом ткани изделия, нуждающегося в починке или украшении.
Все три слоя тщательно подбираются. При этом самым важным этапом становится подбор второго слоя. Обычно для его создания используют хлопчатобумажную ткань, сложенную в шесть слоев. Для верхнего слоя используются ткани с подвижными волокнами, которые отлично лохматятся.

 

игрушка в технике синельигрушка в технике синель

Экспериментирование – главный успех техники

Использование этой техники позволяет проявить фантазию. При этом нужно экспериментировать с материалами и цветами. Только так можно подобрать идеальное сочетание. Причем проводить эксперименты нужно со всеми слоями. Нужно менять цвета и материал полосок, толщину и цвет слоя-наполнителя.
Неизменным остается только условие сбора заготовки:
- основа всегда должна выступать на 3 см с каждой стороны лоскутка.
- долевые нити должны быть или строго перпендикулярными или строго параллельными.
Все остальные нюансы, включая и способ пришивания лоскутка, только на усмотрение рукодельницы. Все зависит только от задуманного эффекта и желаемого результата.


comments powered by HyperComments

Поиск