Наши награды

Главная / Блоги пользователей » лето 2014 / Картины, вышитые крестом – отличная идея для рукоделия

Картины, вышитые крестом – отличная идея для рукоделия



Распечатать

картина "Мишка" вышитая крестикомкартина "Мишка" вышитая крестиком

 

По достоинству оценить картину, которая была вышита крестом, может только тот, кто сам знаком с этой техникой. Поскольку создание такой картину довольно трудоемкий труд, требующий усидчивости, внимания и терпения. Но если такую картину оформить красивой рамой, то она станет красивым и интересным декором для стильного помещения. Ну а если вы желается сделать такой шедевр своими руками, то следующие советы вам пригодятся.


Грамотный подбор материалов – главный секрет красоты будущей картины


Нет значения, каким видом рукоделия вы занимаетесь. Вы можете вышивать гладью, вам может быть по душе вышивка лентами, в любом случае следует правильно подбирать материалы. Поэтому, если не покупается готовый набор для вышивки, следует самостоятельно подобрать нужные компоненты.
Вначале следует подобрать мотив для будущей картины. Затем создать схему, на которой будет отображена картинка. Потом эту схему следует разбить на цвета, чтобы можно было подобрать оттенки ниток. Если вам кажутся трудными такие приготовления, то чтобы купить картину в интернете - загляните на http://in.gallerix.ru/, впрочем, на этом сайте вы также сможете продать свои готовые шедевры.
Далее нужно подобрать канву. Накрахмаленная канва идеально подходит для создания картин. Не накрахмаленную канву нужно будет вышивать на пяльцах. Поэтому следует или накрахмалить материал, или купить пяльцы.

 

картина "Китайский домик" вышитая крестикомкартина "Китайский домик" вышитая крестиком


Нюансы работы со схемой


Готовую схему нужно «проработать». Для этого с помощью линейки следует найти центр вышивки. Все работы всегда начинаются с этого центра. Конечно, можно начинать работать с угла картины, только в данном случае следует отступить от края. Однако опытные мастерицы советуют начинать с центра. Это позволит следить за всей картиной, чтобы она не выступала за края канвы.
Начинать вышивать следует из групп одного цвета. Чтобы было понятнее и проще работать со схемой такие группы можно заштриховать. Также можно зарисовывать на схеме уже вышитые части, это позволит быстро на ней ориентироваться.
Для удобства можно нанести на канву вспомогательные нити нужно цвета, с готового изделия эти нити следует выпороть.
Готовую картину нужно прополоснуть в мыльной воде, тщательно выполоскать и затем без выкручивания высушить на полотенце. Гладить такую картину следует с изнанки. А под само полотно укладывается фланелевая ткань. Готовое изделие помещается в раму.


comments powered by HyperComments

Поиск