Наши награды

Распечатать

готовая юбкаготовая юбка

 

Мировые дизайнеры стали чаще обращать внимание на незамысловатый крой и простые линии. Такие модели не выходят из моды, а просто при необходимости украшаются деталями. Поэтому создавать подобные шедевры самостоятельно не только интересно, но и рукоделие в данном случае становится отличным способом пополнить гардероб стильной вещью. Самой постой, но и самой модной в этом летнем сезоне стала юбка на резинке. Именно эта модель ассоциируется с беззаботным детством. Однако юбки на резинке – это отличная идея для взрослого стильного гардероба.

Главные нюансы кроя

Со временем юбка на резинке несколько изменилась. Модная юбка сегодня – это модель со сборкой по линии талии и длинной в пол. Материалом для такой модели должны стать мягкие ткани. Можно пошить юбку из шифона, шелка, хлопчатобумажной ткани, трикотажа. А также можно взять плиссированные и крешированные материалы. К такой модели юбки отлично подойдет вязаный меланжевый топ, эти две вещи создадут элегантный образ.
Количество материала подбирается относительно обхвата бедер. Если эта величина меньше 100 см, и если выбирается материал с шириной полтора метра, то потребуется отрез, равен длине юбки плюс 15 см.
При более широких бедрах нужно взять отрез в две длины юбки с такой же прибавкой 15 см.
Также следует помнить, что пояс кроится отдельно, значит нужно взять ткани на 5 см больше.

 

выкройка юбкивыкройка юбки

 

Сшить юбку – простое занятие

После того, как ткань была подобрана, то можно приступать к крою. Если выбран отрез с одной длиной, то нужно отрезать пояс и выкройка готова. Тогда уже нужно стачать полученный отрез вдоль кромки (будет только один шов).
Если отрез на две длины, то после того как будет отрезан пояс, ткань нужно разрезать пополам. В этом случае стачать уже нужно два полученных отреза (будет два шва).
Полоска для пояса стачивается в кольцо, затем складывается вдвое и пришивается к юбке. В полученный пояс вставляется резинка. Подол юбки подшивается и изделие готово. Если не нравится длина в пол, то можно сделать юбку укороченного варианта.
Когда времени на походы в фитнес центы нет, а очень хочется иметь красивые подтянутые формы, то лучшим выходом становится покупка домашних тренажеров. Идеальным домашним тренажером является орбитрек. Сотрудники магазина Фитнес-Бутик помогут подобрать и купить орбитрек с учетом всех пожеланий покупателя. Широкий выбор и приятные цены становятся бонусом при покупке.


comments powered by HyperComments

Поиск