Наши награды

Главная / Блоги пользователей » лето 2014 / Мастер-класс по изготовлению детского кресла Ежик-Смешарик

Мастер-класс по изготовлению детского кресла Ежик-Смешарик



Распечатать

кресло Смешарикикресло Смешарики

 

Даже если нет определенных навыков, после изучения мастер-класса справиться с такой задачей, как изготовление детского кресла, сможет любой желающий. Это легко проверить, если запастись требуемыми материалами и взять на вооружение рекомендации мастеров.
Итак, для изготовления Кресла-Ежика потребуется: поролон (толщина 10 см), куски флиса (1 м розового; 0,45х1,5 фиолетового; 0,15 черного; 0,10 белого), три молнии (60 см и 2 по 40 см) розового цвета, синтепон. А также нужна будет выкройка, которую можно найти у автора кресла Валентины Захаровой-Евсюковой.
Характерная черта Смешариков, это то, что они все круглые, поэтому данное кресло или если вы будете изготавливать вязаное одеяло в виде Смешарика, то все детали должны быть округлыми.


Правила изготовления кресла


До начала работ нужно детально изучить схему и только затем приступать к раскройке. Если все делать аккуратно, то кресло получится не хуже, чем модель, представленная в мебельных салонах. В таком кресле будет удобно отдыхать или просматривать фильмы. В частности на http://kinomassa.net/136-ay-veyvey-nikogda-ne-izvinyaysya-2012-12-12-2013.html вы найдете лучшие варианты фильмов для онлайн просмотра.
Каждая деталь кресла изготавливается отдельно. Только затем с помощью чехла все детали соединяются.

 

кресло Нюшакресло Нюша


Порядок выполнения работ


Все детали сшиваются в определенной очередности. Вначале сшиваются все детали сиденья. Затем к готовому сиденью пришивается спинка и затем пришиваются подлокотники. Это самые объемные детали и требуется особая аккуратность при их соединении.
После этого следует приступать к изготовлению ручек, ножек, ушек и мордочки Ежика. Ножки и ручки следует обязательно набить, чтобы они были объемными и красивыми. Ушки можно оставить без набивки.
Затем можно приступать к оформлению мордочки. Дужки очков следует сделать одинаковыми по форме и размеру. На круг очков с внутренней стороны следует пришить глаз (предварительно на глаз пришивается зрачок). Эта деталь пришивается на спинку кресла. Дужки очков следует пришить после того, как они лягут на ушки Ежика.
Потом пришивается челка и иголки. Иголочки предварительно набиваются синтепоном, чтобы они сохраняли форму. Далее пришивается дно. Кресло следует наполнить поролоном. И затем пришить внешнюю часть спинки. После этого забавное детское кресло готово к эксплуатации.


comments powered by HyperComments

Поиск