Наши награды

Распечатать

базовые узелки макрамебазовые узелки макраме

Макраме представляет собой древнейший вид рукоделия, когда самый первый узел понадобился человеку для практических целей – для изготовления сетей, снасти, а также во время пошива одежды и сумок. Стоит отметить, что узелки сыграли не последнюю роль в становлении и развитии человечества, так как они использовались в промышленности, письме, рыболовстве, а также служили для сохранения информации и выполняли функцию счетов.

Женщины часто украшали различными узелками свое жилище и одежду. На Руси было популярным декоративное плетение (узорочье), при помощи которого мастерицы изготовляли сумки, легкую обувь, колчаны для стрел, головные уборы и многое другое. Сегодня при помощи макраме плетутся сумки, скатерти, мужские свитера и многое другое. Так, если вы решили связать мужской свитер на зиму, то образ своего мужчины можно дополнить красивыми часами, которые будут идеально сидеть на руке. Чтобы сэкономить, можно купить часы швейцарские ломбард, где предлагаются по низкой цене настоящие механические часы швейцарского производства, которые прослужат много лет.

Узелковое плетение или макраме

макроме - узелковое плетениемакроме - узелковое плетение

Макраме представляет собой отдельный вид декоративно-прикладного искусства, которое основано на завязывании узелков и сплетении нитей. Такой способ плетения для начинающих отличается красотой и оригинальностью. Принцип создания узелков из нитей появился еще задолго до того, как была основана Киевская Русь. Если вы хотите научиться плести макраме, то вам необходимо изучить два типа узла и обладать огромной фантазией. Любое рукоделие – это не только искусство, но и настоящее творчество создавать шедевры своими руками.

При желании стать специалистом по плетению макраме, необходимо приобрести основные приспособление и материалы для дальнейшего обучения.

Среди главных инструментов для макраме стоит выделить ножницы, ленту, вязальные крючки, булавки, продольные подушки и клей. Если у вас нет возможности купить продольную подушку для этого вида плетения, то вы можете сделать ее самостоятельно из пенопласта или фанеры. Деревянная доска также станет отличной альтернативой продольной подушки.

Материал для макраме

Для узелкового вида плетения может подойти огромное количество материалов, но чаще всего рукодельницы используют шнуры, полоски кожи, растительные волокна, леску, джут и так далее. На сегодняшний день можно плести красивейшие изделия из синтетических материалов. Кстати, относительно недавно женщины использовали для плетения макраме нити природных оттенков. Самыми популярными считались льняные изделия. Стоит отметить, что натуральных цветов не так уж много, поэтому со временем пришлось использовать краску для нитей, благодаря чему удалось разбавить краски и создать широкий выбор цветовой гаммы. 


comments powered by HyperComments

Поиск