Наши награды

Распечатать

ожерелье из синего бисераожерелье из синего бисера

Тем, кто желает освоить технику бисероплетения, поначалу приходится крайне тяжело. Начинающие мастерицы задают себе немало вопросов, среди которых "Что нужно для первых занятий?", "Где приобрести материалы для обучения?", "С чего начинать освоение техники?". Эти вопросы неслучайны, поскольку разнообразие материалов и инструментов, используемых в бисероплетении, поражает воображение. При создании различных видов украшений из бисера используют леску, нить, проволоку и многое другое. Знание свойств каждого материала позволит создавать уникальные изделия. Полученные результаты вас не разочаруют, а только порадуют. Ознакомиться с полным списком необходимых материалов и инструментов можно на сайте handmademart.net.

Преимущества лески

Леска требуется для изделий, которые должны жестко держать форму. Для этих целей нить никак не подходит, потому что не обеспечивает необходимый уровень жесткости. Леска имеет несколько достоинств, благодаря которым делает ее самым востребованным материалом в бисероплетении. Это прозрачность, жесткость, умение "держать форму", незаметность в изделии и отсутствие гниения, которому подвержены натуральные нити. Однако и минусы у этого материала тоже имеются: при неправильном хранении изделие может коробиться, а нанизанные на леску изделия часто топорщатся. Поэтому изделия, выполненные на леске, всегда нужно правильно хранить. При работе со стеклярусом и рубкой наличие лески обязательно, поскольку данные материалы прорезают обычную нить. Диаметр лески в миллиметрах всегда указывают на упаковке.

Бисероплетение с использованием нити

Нити имеют свойство влиять на цвет изделия. Для бисероплетения используют армированные нити с лавсаном на катушке и капроновые швейные нити на бабинах. Эти нити обладают износостойкостью, прочностью, упруги и приятны на ощупь. Такие нити как лавсан-лен (ЛЛ), лавсан-штапель (ЛШ), лавсан-хлопок (ЛХ) прекрасно подходят для бисероплетения. Для низания и плетения колье, браслетов, ожерелий, бус и отдельных декоративных изделий нити подходят в самый раз.

Полимерная нить толщиной 0, 12 мм называют мононитью. Иногда ее именуют тонкой леской. Она бывает черного и белого цветов и продается в катушке с длиной намотки 250 м. Чаще всего мононить используют для плетения бисерных сувениров различного рода.

колье из бисера с камнямиколье из бисера с камнями

Эластичная нить для бисероплетения подходит двух видов: в оплетке (резинка) и без оплетки (спандекс). Резинка отличается широким цветовым спектром. Чаще всего резинку и спандекс используют для создания изделий без замка.

Жесткая проволока из стали и цветная мягкая проволока часто используются в бисероплетении. С их помощью изготавливают кольца, браслеты, обручи для колье и многочисленные декоративные изделия для интерьера.

В бисероплетении используют огромное количество материалов, среди которых бисер, рубка, стеклярус, бусины, полудрагоценные камни, ткани, кожа и многое другое. Количество инструментов также представлено широким рядом. Это кусачки, плоскогубцы, иглы, различная фурнитура и так далее.


comments powered by HyperComments

Поиск