Наши награды

Распечатать

колье из зеленого бисераколье из зеленого бисера

Чудесные микроскопические стеклянные бусинки, называемые бисером, нашли замечательное применение в творческих руках многих рукодельниц.

Декорирование бисером

Бисер поможет вам создать не только личные украшения для повседневной жизни или праздничной вечеринки. Бисер можно использовать как элемент декоративных украшений в комнате, сделать из него красивую шторку или декорировать уже готовую ткань, например, скатерть или картину. Можно наверняка сделать из бисера необыкновенную люстру или вазу. Вышитая бисером футболка или блузка сразу приобретает нарядный вид.

Какие изделия можно сделать из бисера

Из бисера можно попробовать сделать различные поделки – цветы, например ромашка из бисера смотрится очень красиво, животных и другие мелкие поделки в детских играх. Очень загадочно и красиво выглядит сделанное из бисера дерево.

В умелых руках бисерная берёзка удивляет воображение – настолько она красива, блистает белоснежным стволом и густой зеленью стеклянных листиков.

Вообще из бисера все деревья смотрятся очень привлекательно – зелёная пушистая ель, молодой дубок или японская сакура.

Миниатюрное чудо–дерево японская сакура своими руками

цветущая сакура из бисерацветущая сакура из бисера

Деревья из бисера выглядят особенно привлекательно, когда они являются копией своего старшего собрата – маленькой моделью. Где все листочки и изгибы ствола дерева в точности повторяются с настоящим природным образцом. Итак, японская сакура. Вам нужно:

  • Два оттенка розового бисера – 60 грамм.
  • Зелёного бисера 10 грамм.
  • Тонкая проволока.
  • Нить, которой нужно будет обматывать проволоку.

Бисер весь смешиваее в общей коробочке. Подготавливаем проволочку длиной 70-80 см. (длина зависит от высоты дерева). От каждого края отмеряем по 15 см. и начинаем. На проволочку нанизываам по 5 бисеринок и вяжем петли.

Расстояние между петлями оставляйте в пол сантиметра. Затем проволочка складывается ровно посередине и закрепляется скручиванием, не заступая за отмеченный порог 15-см. Так готовим ещё 55-60 веточек.

Затем группками по 9-ть веточек скручиваем более крупные веточки. В свою очередь эти веточки скручиваем гармонично друг с другом и формируем крону, вспомогательные ветви и общий ствол.

Напоследок обматываем все ветви и дерево нитью, которую можно покрасить. Дерево укрепляется на подходящей подставке. Чудесный подарок, почти настоящая японская сакура, готов.


comments powered by HyperComments

Поиск