Наши награды

Распечатать

Каждый, кто хоть однажды создавал что-либо своими руками и успел ощутить этот неописуемый восторг наслаждения результатом, безапелляционно заявит – это диагноз!

В чем же корень зла? Почему магазин рукоделия никогда не знает нужды в клиентах?

Во-первых, это потрясающая возможность создать себе все желаемые вещи. Модная одежда – пожалуйста. Уникальный аксессуар – полчаса времени.

Креативные и необычные декоративные решения для дома – всегда пожалуйста! Ручная работа обычно выдает ее любителя с потрохами! Оригинальная квартира, необычный внешний вид, собственный стиль, вещи, которые невозможно найти в магазинах, воодушевленное лицо и горящий взгляд – все это симптомы заболевания рукоделием.

Девушка вяжет спицамиДевушка вяжет спицами

Почему это увлечение так затягивает?

Во-вторых, рукоделие предлагает огромное разнообразие возможностей: шитье, вязание, вышивка, аппликация, работа с пластикой и глиной, роспись... Да практически все, начиная от плетения фенечек, заканчивая домоткаными коврами и отснятыми видео уроками вязания!

Каждая рукодельница со временем приобретает чудесное умение: из ничего создать что-то. Старая одежда, переделанная до неузнаваемости, усовершенствованные предметы обихода, украшения и аксессуары из подручных материалов – не бывает ненужных вещей, бывает бедная фантазия!

Всё это способствует появлению массы новых навыков и талантов. И швец, и жнец, и на дуде игрец – вот наиболее точное описание этого явления.

Так же рукодельниц можно отличить по презентуемым подаркам. Если в презенте нету хоть одного элемента, сделанного самостоятельно, будь то упаковка, открытка или сам подарок, то это уже не рукодельница!

Кроме того, это всегда очень яркие и самодостаточные люди. А как при полной творческой реализации можно быть иными? Нет депрессиям, нет меланхолии, нет унынию. К чему мрачные краски, если жизнь так прекрасна и мир еще полон неизученных возможностей? Эти люди несут в мир позитив, яркость и улыбки, разбавляют рутинную обыденность и серые будни.

Девочки рукодельницыДевочки рукодельницы

Досуг и свободное время они обычно проводят за созданием нового творения или в поиске идей, вдохновения, чего-то нового, необходимых материалов, тканей, ниток, фурнитуры и прочих мелочей.

Чаще всего, рукодельницы собираются в клубы по интересам. Для обсуждения новых идей, взаимопомощи, советов, предложений, развлечений, совместной работы и прочих коллективных радостей.

Так что, как видите, это особый, уникальный, неповторимый вид. Рукоделие любит творческих и неординарных людей. А творческие и неординарные люди любят рукоделие.


comments powered by HyperComments

Поиск