Наши награды

Распечатать

Один из способов производства таких шапочек – вязальный крючок. Ажурные и плотной вязки, из синтетической и натуральной пряжи, яркие и пастельные… Благодаря такому разнообразию летние шапочки по-прежнему остаются хитом уже который сезон.

Вязаные шапочки в гардеробе

Всегда востребованный, этот очаровательный аксессуар надолго занял место в обширных гардеробах модниц. Летние шапочки, связанные крючком – очень мощный элемент вашего стиля. Они как нельзя лучше подчеркнут ваш эффектный образ, будут его изюминкой. А если вам близки стили треш, классика, романтик, то это «самое то».
Лёгкую шапочку, связанную крючком, можно одеть на работу, в кино, захватить в путешествие или отпуск. Такая шапочка, кроме того может защитить от солнечного удара, а также от холода и ветра. Но женская шапочка далеко не единственный вариант в борьбе с холодом. Сегодня инфракрасные обогреватели отлично справляются с этой задачей.

 

летняя шапочкалетняя шапочка

 

Крючок – поистине универсальный инструмент! Им можно связать практически любую вещь. А что уж говорить о летних шапочках! Шапка-чулок, традиционная «каска», берет, шапка-миньон и даже шляпка.

Фактура и структура летних шапочек может быть различная. От лёгкой ажурной (причём размер «дырочек» можно избрать на своё усмотрение), до крупноячеистого брюггского кружева.
Способ вязания «кожа крокодила» позволяет сделать ткань более плотной. Такая вязка очень красиво смотрится, в особенности на шапке-каске. Она становится в аксессуаре основным носителем смысла и работает на пользу, казалось бы, простой форме.

Пряжа для вязания летних шапок

Такое же обилие и в выборе пряжи для летней шапочки. Вяжут их из х/б нити, нити с добавлением акрила, даже из нарезанных полосок фетра. Кстати, фетровые летние шапочки, связанные с помощью крючка, очень красиво смотрятся, если в процессе работы использовать принцип цветовой градации по вертикали или, как ее еще называют, «растяжки». К примеру, вы начали вязание с полоски тёмно-коричневого цвета. Соответственно, двигаясь дальше, равномерно за три последующие полоски, осветляйте цвет фетра, и закончите полоской цвета охры.
Не стоит пренебрегать завершающим штрихом вязаной крючком летней шапочки – ее украшением. Шапочку вы сможете украсить уникальной вязаной брошью того же либо контрастного цвета. Украшением также могут быть аппликации и помпоны. В конце концов, вы сможете обшить шапочку бисером или стразами.

 

оригинальная шапочкаоригинальная шапочка

 

Для детей подходят вязанные забавные «ушки» или смешная рожица на шапочке.
Если в вязании крючком вы относите себя к «начинающим», летняя шапочка – лучшая вещь для первой практики. Вяжется она недолго, даже если вы учитесь.
В дальнейшем, с опытом, вам нужно будет менее трёх часов, чтоб связать подарок ребенку, подруге, своим близким. А может, вы захотите порадовать себя очередной красивой вещью.


comments powered by HyperComments

Поиск