Наши награды

Распечатать

Многие мечтают зарабатывать своим хобби. Для вязанных изделий существует несколько возможностей реализации. Использую все нижеперечисленные способы у вас наверняка получиться превратить свое хобби в дополнительный способ заработка.

С чего начать?

Самое простое — задействовать интернет. Можно размещать изделия на известных ресурсах (например, Ярмарка Мастеров). В данном случае существуют определенные ограничения. Например, на вышеупомянутом ресурсе бесплатно можно разместить только 3 мастер класса, для каждого из которых разрешено предоставить ограниченное количество фотографий, запрещена различная самореклама. Несколько сложнее создать собственный сайт. В социальных сетях есть возможность продвигать работы через собственную группу или уже имеющиеся. Во втором случае стоит договориться с администратором о размещении своей рекламы, чтобы объявления не сочли спамом. Меньше вероятность продажи на сайтах объявлений, так как они не нацелены на hand made, а представляют товар и услуги различных категорий. С каждым годом мода растет на изделия собственного изготовления, поэтому продать их становится все проще.

Различные выставки и ярмарки

Во многих городах эпизодически проходят различные выставки-ярмарки изделий ручной работы. В данном случае придется оплатить выставочное место. Для уменьшения суммы расходов можно скооперироваться с другим мастером (желательно представляющим работы в другом виде рукоделия). Плюсом этого варианта является то, что работы увидят и люди, не имеющие доступа в интернет, либо не умеющие пользоваться компьютером. Также при такой форме продаже изделия можно увидеть «вживую», потрогать, примерить, что важно для потенциального покупателя.

процесс вязанияпроцесс вязания

Несколько сложнее договориться с магазинами о реализации своих работ. Минус данного варианта в необходимости делиться и поступлении денег только после продажи.

Можно продавать вещи собственного изготовления через друзей и их знакомых. Цена по знакомству будет несколько ниже, чем постороннему человеку, зато заработает «сарафанное радио», что позволит увеличить количество потенциальных клиентов.

Для большей эффективности можно задействовать одновременно несколько вариантов реализации своих работ. Следя нашим правилам, у вас наверняка все получится, самое главное не бояться.


comments powered by HyperComments

Поиск