Наши награды

Главная / Блоги пользователей » осень 2014 / Юбка полусолнце – отличная деталь для стильного гардероба

Юбка полусолнце – отличная деталь для стильного гардероба



Распечатать

юбка-полусолнцеюбка-полусолнце

 

Если в доме есть швейная машинка и азы работы с ней усвоены, то у мастерицы не возникает проблем с наполнением гардероба стильными вещами. Но не всегда уровень мастерства позволяет создавать дизайнерские шедевры. В данном случае нужно выбирать такие предметы, с созданием которых справиться новичок. В частности, это может быть – юбка солнце, полусолнце или (как его по-другому называют) скроенная по косой.

Построить такую выкройку можно без помощи профессионалов

Особенность данной модели в том, что она может иметь любую длину, причем и пояс юбки может быть разным – строгим или на резинке. Кроме того, крой юбки можно изменить, внося дополнительные элементы, такие как кокетка, карманы и т.д.


Важным моментом становится подбор ткани относительно длины юбки, а затем строится выкройка по принципу – полусолнце или двойное солнце, или четверть солнце. Выбор кроя зависти от желаемого объема и ткани. Ткань для такой юбки нужно подбирать с учетом последующего образования мягких складок. Такие юбки станут отличным дополнением к костюму танцовщицы. А если танцевать вы еще не умеете, то уроки бачаты для начинающих станут отличным решением данной проблемы.


Кроить ткань следует под углом, однако стоит помнить, что это немного усложняет пошив и несколько удлиняет детали. Поэтому после пошива низ юбки следует выравнивать.

 

выкройка юбки-полусолнцевыкройка юбки-полусолнце

Советы мастеров всегда выручают

Прежде чем создавать очередной шедевр, будет ли это юбка-солнце или вязаная юбка, нужно прислушаться к советам мастеров. Это поможет избежать мелких неприятностей.


В данном крое наблюдается одна особенность – один край полотнища юбки имеет поперечное направление, а другой долевое. Если их сшить путем «подсаживания», то в собранном виде один край будет длиннее. Также получится эффект провисания, если боковые швы не смётывать до стачивания. Кроме того, нужно юбку повесить, чтобы она «отвисла» на вешалке или крючке, и только затем можно срезать лишние свисающие края.


Если в качестве пояса выбирается резинка, то можно вставить резинку только в боковые части пояса. В этом случае юбка будет идеально лежать, а резинка не будет причинять дискомфорт.


Начинающим рукодельницам мастера советуют не использовать для этой модели юбок ткани в полоску или клетку. Мало того, что такие ткани трудно расположить при кроении, так затем их трудно подобрать по рисунку. Совмещение рисунка приводит к большому расходу ткани.


comments powered by HyperComments

Поиск