Наши награды

Главная / Блоги пользователей » осень 2014 / Леггинсы – отличный предмет для стильного гардероба

Леггинсы – отличный предмет для стильного гардероба



Распечатать

шьем кожаные леггинсышьем кожаные леггинсы

 

Стильные лосины из моды не выходят. Они удобные, интересные, отлично сочетаются с другими вещами. Оригинальные леггинсы можно пошить самостоятельно. В этом нет ничего сложного. В качестве материала стоит выбрать ткань «под кожу». Тогда такая вещь позволит выгодно подчеркнуть красоту ног. Кроме того, кожа стала трендом сезона, а это значит, что лосины «под кожу» могут стать акцентом стильного образа.

Измерения и выкройка – важные элементы

Чтобы составить выкройку леггинсов нужно снять измерения, которые обычно снимаются при пошиве зауженных брюк: обхват талии, бедер, икры; длина брючины; высота сидения; ширина низа лосин.


Если все это кажется вам сложным, то вот тут сайт ателье меха и кожи, где профессионалы быстро сошьют требуемый предмет гардероба.


Важным моментом становится измерение материала на растяжимость. Нежно вырезать квадрат со стороной 10 см и приложить его к линейке. Затем следует растянуть материал и замерить результат. Так вычисляется процент эластичности ткани. Этот процент нужно закладывать при построении выкройки. Если ткань биэластичная, то с другой стороной квадрата нужно провести аналогичный тест. 


Этот процент позволяет провести корректировку. Например, процент эластичности 20, обхват бедер – 90 см. Значит, на выкройке нужно отмерять 72 см (90 - 90х0,2=72). Так корректируются все мерки.


Выкройка строится аналогично брючной выкройке. Проблем с построением ее у вас не должно возникнуть. После этого можно начинать кроить. При этом стоит помнить, что следует оставлять припуски на всех швах. Однако по верхнему срезу следует оставить 3 см. В этом месте будет пришиваться тесьма или резинка.

 

модель леггинсовмодель леггинсов

Сшить леггинсы – дело техники

С тканью «под кожу» легко работать. А к таким леггинсам отлично подойдет вязаные туника и гетры, если грамотно подобрать эти элементы. Все детали будущих лосин вначале обметываются, а затем их необходимо стачать.


Вначале стачиваются шаговые срезы, затем прокладывается строчка по срезу сиденья. Далее пришивается резинка. Только вначале ее следует отмерять, отрезать и концы сшить для образования кольца и только после этого резинку можно пришивать к леггинсам. 


Верхний срез с пришитой резинкой отворачивается на изнаночную сторону и закрепляется строчкой. Аналогично оформляется низ лосин. Только внизу припуск должен быть не более одного сантиметра. Стильные леггинсы готовы.


comments powered by HyperComments

Поиск