Наши награды

Главная / Бисероплетение / Мастер-класс по плетению лаванды из бисера

Мастер-класс по плетению лаванды из бисера



Распечатать

лаванда

лаванда

Этот цветок в выполнении очень прост, а может стать отличным дополнением к любому букету, составленному из бисерных цветов или, как в представленном случае, из них можно сформировать лавандовый букетик.

Для работы вам нужен зелёный и фиолетовый (лиловый) бисер, тонкая зелёная лента, проволока маленького диаметра, и проволока диаметром побольше, из неё мы сформируем стебель. Выбирая вазу для букета из цветов лаванды, остановите выбор на тех, у которых узкое горлышко, в них цветы будут собраны, и выглядеть будут намного органичней.

Изготовление цветка

Сам цветок, это набор петелек из проволоки с нанизанным на него бисером. От края проволоки отступаем на 12 см. Это ось, вокруг которой мы будем «укладывать» петельки во время работы. Первая крупная петля состоит из девяти бусинок, последующие – из семи. Каждая петля должна быть плотно подогнана к предыдущей и закреплена на оси. В соцветии их 10. Еще 20 петель состоят уже из 9 бусин, работа выполняется так же. И у основания делаем 3 петли по 11 бусинок, так мы формируем форму соцветия.

Изготовим листики

К каждому цветку собираем по пять зелёных листиков. Они изготавливаются используя технику параллельного плетения. Начинаем с 1 бусинки и в каждом ряду увеличиваем их количества на 1-ну. Когда бисерин стало четыре, просто сплетаем 16 таких рядов и симметрично убавляем до 1-ой бусинки.

лаванда из бисералаванда из бисера

 

Собираем цветок

На проволоке, которая станет стеблем, закрепляем соцветие и располагаем листики на примерно одинаковом расстоянии, но по разные стороны. Сам стебель смазываем прозрачным клеем и оборачиваем зелёной лентой.

В букете таких цветов собрано 10. После того, как все они готовы, располагаем цветы в вазе, поближе друг к другу. Чтобы букет не рассыпался, вазу предварительно наполняем песком или гипсом, разведённым в воде.


comments powered by HyperComments

Поиск