Наши награды

Главная / Бисероплетение / Бисерный букет весенних подснежников

Бисерный букет весенних подснежников



Распечатать

весенние подснежники из бисера

Для изготовления такого букетика вам понадобится: белый бисер, бисер жёлтого и зелёного цветов; проволока маленького диаметра; зелёная узкая лента; клей (обязательно прозрачный); ножницы. Белый бисер можно заменить на розовый, голубой или лиловый.

Плетение бутона

Начинаем плести бутон цветка. Поочерёдно сплетая каждый лепесток, прикрепляем к нему следующий. В чашечке их всего четыре. На каждый вам нужно 4 зелёных бусинки, 55 белых и 60 см. проволоки.
Плетём по технике параллельного плетения. Система очень проста: в центр проволоки нанизываем бусинку, через неё пропускаем проволоку с другой стороны. Теперь две бисеринки – с другой стороны сквозь них пропускаем проволоку, затем -3, повторяем и т.д. В каждом ряду добавляем по одной бусинке, пока их не станет 7. Теперь по одной бусинке в ряду убавляем, пока не останется 3. Следующий ряд делаем из зелёного бисера, еще 2 ряда, в которых по одной бусинке так же. У вас получится сотканный из бисера ромб. Изготавливаем ещё один ромб и скрепляем с первым от зелёных бусинок к центру изделия по ребру ромба. Повторяем. Когда вы соедините первый и четвертый лепесток, получите венчик цветка. В букете их может быть 7-10 шт.

Основа цветка

Готовим основу цветка. Состоит он из четырёх тычинок. Всего вам нужно 22 см. проволоки, 44 бусинки белого цвета и 8 жёлтых бисеринок. На проволоку бисер нанизываем в таком порядке: 5 белых, 1 жёлтую, 1 белую, 1 жёлтую, 5 белых. Делаем петлю, вновь нанизываем бисер в той же последовательности – петля, повторяем ещё два раза. Изготавливаем основу к каждому бутону.

Маленькие листики. К каждому цветку их нужно по два. Используем ту же технику, но первая бусинка, это уже не средина изделия, а его край. Сам лист состоит из двух соединённых частей. Каждая плетётся по схеме: 1-2-3-4-5(15 рядов)-4-3-2-1. По ровному краю детали сшиваются. На каждую часть нужно не менее 80 см. проволоки и 9 зелёных бусинок.

Крупные листья. Плести по той же системе, что и малые, но схема каждой части такая: 1-1-2-2-3-3-4(18 рядов)-3-3-2-2-1-1. Соединяем ряд в ряд. На каждый цветок он нужен только один.

схемы плетения лепестков

Сборка

В чашечку вставляем основу, сплетаем со стеблем, прикрепляем маленькие листья, затем – большие. Стебель оплетаем зелёной лентой, присадив на клей. Собираем цветы в букет, которые ставим в горшочек. Чтобы цветы не рассыпались, в горшочек предварительно наполняем песком или разведённым водой гипсом.


comments powered by HyperComments

Поиск