Наши награды

Распечатать

хризантема из бисера

хризантема из бисера

Что для этого нужно:

  • зеленый бисер;
  • белый бисер;
  • бисер желтого цвета;
  • фиолетовый бисер;

(весь бисер берем под номером 10!)

  • проволока медная - диаметр 1мм;
  • проволока таких цветов: фиолетовый, зеленый, желтый, стальной - диаметр 0.3мм;
  • флористическая лента – зеленая;

Описание работы

1) Начинаем творить наш цветок с середины. Для этого надо отрезать кусочек проволоки желтого цвета, понадобится около 50-60 см, набираем 13 желтых бусинок, делаем петелю, при этом оставляем конец 5 см. Потом набираем новых 13 бисерин, закручиваем вторую петлю так, чтобы она была впритык к первой. Так делаем 18 петель.
Чтобы закрепить эти петли на ножке, надо взять 40 см медной проволоки, а затем сложить вдвое и скрутить. И вокруг окончания ножки обматываем наши петельки, чтобы у нас получилась середина цветка. Так проволока довольно большого диаметра, то когда мы ее сложим, образуется большая петля, которая будет служить фиксатором для желтых петелек.

2) Далее занимаемся плетением следующего слоя петелек из белого бисера. Отрезаем 70 см стальной проволоки. Набираем 21 бисерину и закручиваем петлю. Повторяйте эти действия, пока проволочка не закончится, мы насчитали 20 штук.
Очень важно, чтобы все петельки должны быть из нечетного количества бисеринок!
Далее отрезаем очень длинный кусок проволоки и делаем 32 петелек по 23 бисеринок белого цвета. Если очень трудно управляться с длинной проволокой, можно это сделать в два захода. Например, отрезать два кусочка по 60 см.
И теперь приматываем сначала малые, а затем большие белые петельки вокруг желтой серединки. В конце закрепляем с помощью дополнительной проволоки для надежности.

3) Переходим к плетению основных лепесточков. Режем по 60 см проволоки фиолетового цвета, набираем 31 фиолетовую бусинку, закручиваем и продолжаем действия пока у нас не получиться 30 штук. Затем лепестки увеличиваются, поэтому набираем по 37 штук, таких лепестков будет 15 штук. И самый последний ряд состоит из 15 петелек по 43 бисеринки.
Потом приматываем получившиеся детали вокруг цветка по нарастающей.

хризантема из бисерахризантема из бисера

4) Теперь пришел черед листиков. Отрезаем 20-25 см зеленой проволоки, набираем 51 бисеринку, замыкаем петлю, но так, чтобы с одной стороны остался конец около 5 см, а с другой стороны более длинный кусок. Более короткий конец опускаем вниз, а на длинный кусочек набираем бисер, идем наверх, делаем поворот вокруг конца листика, опять набираем бисер, спускаемся вниз, и два конца скручиваем друг с другом. Вокруг цветка можно закрепить 8 листов. а ниже 2 листочка, тут уже все зависит целиком от вас и вашего воображения. Размер листиков тоже может быть разным, но не забываем про нечетное число бисеринок.

5) Финальный этап - сборка цветочка. Закручиваем листики вокруг бутона с помощью дополнительной проволоки. Оформляем ножку цветочка флористической лентой сверху вниз.

Наслаждайтесь результатом!


comments powered by HyperComments

Поиск